


. Au lieu de faire votre Massepain ( = marzipan, = pâte d’amandes), vous pouvez acheter 400 g de de pâte d’amandes toute faite.
Pour 6 personnes
6 figues caques ( = kakis) mûrs
2 zestes de citron
2 blancs d’oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire le Massepain: – Allumer le four th 3/4 (110°).
Hacher finement les zestes de citron.
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre + sucre vanillé + zestes de citron + blancs d’oeufs.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four… Y disposer des petits tas de la préparation précédente…. Enfourner pour 15 mn….. Dès la sortie du four, décoller du papier les petits massepains.
Laver et sécher les kakis … .Leur couper un chapeau …. Creuser l’intérieur sans entamer la peau et mettre la chair dans un saladier.
Ecraser la chair des kakis en purée …. Y mélanger des petits morceaux de massepain.
Servir frais.
Bon appétit !.
bonjour, comment vas tu? jamais gouté avec des kakis. passe un bon dimanche et à bientôt!
Bonjour. Merci, tout va au mieux. C’est la saison des kakis, il faut en profiter. Bon dimanche également. Marie-Laure