Recette n°6176: ( Maroc – dessert) Figues caques fourrées au massepain

. Au lieu de faire votre Massepain ( = marzipan, = pâte d’amandes), vous pouvez acheter 400 g de de pâte d’amandes toute faite.

Pour 6 personnes

6 figues caques ( = kakis) mûrs

2 zestes de citron

2 blancs d’oeufs

200 g de sucre en poudre

200 g de poudre d’amandes

1 sachet de sucre vanillé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire le Massepain: – Allumer le four th 3/4 (110°).

Hacher finement les zestes de citron.

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre + sucre vanillé + zestes de citron + blancs d’oeufs.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four… Y disposer des petits tas de la préparation précédente…. Enfourner pour 15 mn….. Dès la sortie du four, décoller du papier les petits massepains.

Laver et sécher les kakis … .Leur couper un chapeau …. Creuser l’intérieur sans entamer la peau et mettre la chair dans un saladier.

Ecraser la chair des kakis en purée …. Y mélanger des petits morceaux de massepain.

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6176: ( Maroc – dessert) Figues caques fourrées au massepain

  1. Carfax dit :

    bonjour, comment vas tu? jamais gouté avec des kakis. passe un bon dimanche et à bientôt!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.