Recette n°6179: (Bretagne) Poulet Brocéliande aux cèpes

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de haricots secs ( Coco de Paimpol ou autres) cuits ( s’ils sont secs, les tremper la veille dans de l’eau froide et cuits 1 h 15 dans de l’eau à ébullition) frais ou en conserve

500 g de cèpes frais ou surgelés ( ou 100 g séchés réhydratés 30 mn dans de l’eau tiède)

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

100 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 60 g de beurre ..; Y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés ( 10 mn)………….. Couvrir. Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser doucement mijoter 20 mn …. .

Nettoyer les cèpes frais. Les couper en lamelles.

Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y faire sauter les cèpes 10 mn … Saler, poivrer.

Peler et hacher ail + persil.

Egoutter les haricots blancs cuits.

Le poulet ayant cuit 20 mn, lui ajouter cèpes + ail + persil + haricots. saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Bon appétit !.

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