Recette n°6178: (Bretagne – entrée froide) Pain de chou-fleur

Pour 6 personnes:

1 petit chou-fleur

12 crevettes cuites et décortiquées ou bien 1 grosse boîte de saumon au naturel ou bien 12 bâtons de surimi

6 oeufs

50 cl (500 g) de crème fraiche

Beurre pour le moule

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: vinaigrette aux échalotes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un moule à cake.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Diviser le chou-fleur en petits bouquets … Les plonger 20 mn dans l’eau bouillante pour 20 mn de cuisson………. Egoutter et écraser pour réduire en purée.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger purée de chou-fleur + oeufs battus + crème fraîche + 2 pincées de muscade + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.

Etaler la moitié de la préparation dans une terrine ou un moule à cake…………….. Disposer par dessus les crevettes décortiquées ( ou le saumon au naturel émietté ou bien les bâtons de surimi)………………….. Recouvrir du reste de préparation au chou-fleur. Bien tasser.

Déposer le moule dans un bain-marie (= un moule plus grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide)

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler quand le pain de chou-fleur sera refroidi.

Servir avec une vinaigrette bien assaisonnée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.