


Pour 6 personnes:
1 petit chou-fleur
12 crevettes cuites et décortiquées ou bien 1 grosse boîte de saumon au naturel ou bien 12 bâtons de surimi
6 oeufs
50 cl (500 g) de crème fraiche
Beurre pour le moule
Muscade
sel, poivre
(accompagnement: vinaigrette aux échalotes)
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Beurrer un moule à cake.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Diviser le chou-fleur en petits bouquets … Les plonger 20 mn dans l’eau bouillante pour 20 mn de cuisson………. Egoutter et écraser pour réduire en purée.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger purée de chou-fleur + oeufs battus + crème fraîche + 2 pincées de muscade + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Etaler la moitié de la préparation dans une terrine ou un moule à cake…………….. Disposer par dessus les crevettes décortiquées ( ou le saumon au naturel émietté ou bien les bâtons de surimi)………………….. Recouvrir du reste de préparation au chou-fleur. Bien tasser.
Déposer le moule dans un bain-marie (= un moule plus grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide)
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler quand le pain de chou-fleur sera refroidi.
Servir avec une vinaigrette bien assaisonnée.
Bon appétit !.