




. Marinade 1 ou 2 jours.
Pour 4 personnes:
1 rôti de chevreuil de 1 kg
1 kg de pommes
5 à 7 cl de Calvados
1 bouteille de vin blanc (ou rouge)
20 cl ( 1 verre) de vinaigre rouge
1 carotte
1 poireau
1 bouquet garni
1 cuillère à café de « 5 baies » ( assemblage de poivres divers)
1 bâton de cannelle
50 g de beurre
sel, poivre
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Marinade 1 ou 2 jours: – Déposer le rôti dans une cocotte.
Peler et émincer la carotte. L’ajouter.
Nettoyer le poireau et l’émincer. Ajouter.
Ajouter bouquet garni + 5 baies + cannelle + sel + poivre … Arroser de vin blanc+ vinaigre.
Couvrir. Placer au frigo et laisser mariner 1 ou 2 jours en retournant le rôti 2 à 3 fois dans sa marinade.
… Cuisson: – Evider les pommes de leur coeur et leurs pépins ( au vide-pomme) sans les peler.
Sortir le rôti de chevreuil du frigo puis de sa marinade. L’éponger avec du papier absorbant.
Nettoyer et sécher la cocotte ( ne garder que le bouquet garni).
Dans la cocotte, fondre le beurre sur feu assez vif. Y faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn).
Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni. Arroser de Calvados et craquer une allumette pour le flamber.
Disposer les pommes autour du rôti. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn en retournant le rôti au moins 1 fois.
Bon appétit !.
Je mets de côté la recette pour Noël, miam !
😀. Très bon week-end !!