


Marinade 3 heures minimum.
Pour 4 personnes:
800 g de noix de pétoncles ( fraiches ou surgelées)
4 tranches de saumon fumé
Le jus d’1 citron vert
2 cuillères à café d’aneth frais haché
3 cuillères à café de moutarde
1/2 cuillère à café de poivre vert moulu
1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café de sucre en poudre
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Marinade: – Dans un bol, délayer 1 cuillère à café de moutarde + 1 cuillère à café d’huile d’olive + jus de citron vert + poivre vert + 1 cuillère à café d’aneth haché.
Mettre les pétoncles ( sans coquilles) bien rincées ou dégelées dans un saladier. arroser avec le contenu du bol. Mélanger. Couvrir. Placer au frais pour 3 à 6 heures en mélangeant au moins toutes les heures.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette: – Dans un bol, fouetter 2 cuillères à café de moutarde + sucre + vinaigre blanc + 1 cuillère à café d’aneth + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Les pétoncles ayant longuement mariné: – Prendre 4 ramequins. Les tapisser de tranches de saumon fumé.
Remplir les ramequins de pétoncles marinées. Refermer le saumon fumé par dessus pour former comme une aumônière en tassant un peu.
Retourner les ramequins sur chaque assiette pour démouler les charlottes.
Arroser de vinaigrette.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !;