


Pour 4 à 6 personnes:
225 g de patates douces
1 orange
2 cuillères à soupe de miel
75 g de semoule de blé fine
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
80 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’huile
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Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué) à fond amovible ou moule qui s’ouvre, de préférence..
Peler les patates douces. Les rincer. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante …. Les égoutter …. Les réduire en purée.
Râper tout le zeste de l’orange….. Extraire le jus de l’orange.
Dans un saladier bien mélanger 15 cl d’eau tiède du robinet + huile + miel + jus d’orange…………… + semoule + farine + levure + la purée de patates douces…………… + cannelle + zeste râpé d’orange. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien ferme. Laisser reposer 15 mn.
Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir 5 mn pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule. Couvrir d’un torchon propre. Placer dans un endroit plutôt chaud et laisser lever la pâte 1 bonne heure.
……. Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner pour 60 mn ( 1 heure) ou qq mn de +.
Démouler le pain encore chaud et le déguster chaud de préférence.
Bon appétit !.
Miam ! Ça fait très envie 😋
Bonne journée et bons préparatifs de Noël Bizz. Marie-Laure
Merci ! Et joyeux Noël aussi ! Tout en gourmandise 🙂