


Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre type Charlotte
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil
100 g de graisse de canard
sel, poivre
(Facultatif: vous pouvez faire sauter à part dans la graisse de canard ou de l’huile 250 g de girolles ou de cèpes et les ajouter au dernier moment avec ail et persil)
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Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles plutôt fines …. Les essuyer sur du papier absorbant.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer la moitié de la graisse de canard ( 50 g)…………. Y faire dorer les pommes de terre ( 10 mn) en les retournant régulièrement ………………..
Ajouter le reste de graisse. Baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 10 mn,
Retirer le couvercle. Monter un peu le feu et prolonger la cuisson 10 mn en retournant régulièrement les pommes de terre qui doivent être craquantes sur les bords surtout.
2 mn avant de servir, ajouter ail + persil. Bien mélanger … et servir très chaud.
Bon appétit !.
Tres bon!
Merci 😉
Vicky – Italie
😁Je vous souhaite d’heureuses fêtes de fin d’année. Marie-Laure
A toi aussi 😊😊😊