Recette n°6321: (Japon) Boeuf à la sauce aux oignons

Pour 4 personnes:

600 g de viande de boeuf type bourguignon, boeuf à fondue ….

2 oignons

1 cuillère à café de gingembre en poudre

4 cuillères à soupe de saké ( ou du vin blanc)

4 cuillères à soupe de sauce soja ( japonaise)

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ( ou du vin blanc)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

40 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons…. Dans une poêle + 1 cuillère à soupe d’huile, les faire suer 5 mn …. Et poudrer de gingembre à la fin. Mélanger.

Détailler la viande en petites lanières ( ou en dés)…. Poudrer de fécule + sel + poivre et bien mélanger.

Dans une cocotte, chauffer le reste d’huile sur feu assez vif. Y faire sauter les lanières de boeuf 3 mn ….. Ajouter le contenu de la poêle avec son huile. Bien mélanger ………… Verser le bouillon. Mélanger………

Ajouter sauce soja + Saké + sucre + vinaigre. Mélanger en portant à ébullition ………puis baisser à feu doux…. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 50 mn en mélangeant de temps en temps.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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