





Pour 4 personnes:
8 oeufs
2 petits blancs de poireaux
250 g d’épinards
1/4 de laitue ( salade)
1 bouquet de persil
4 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
100 g de cerneaux de noix
1 yaourt nature ( type yaourt à la grecque, liquide)
1 pincée de paprika
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pain pita ou des naans ou autres pains spéciaux….)
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Allumer le four th 5/6 (170°).
Nettoyer et émincer finement les poireaux.
Equeuter les épinards… Les laver. Les essorer. Les ciseler finement.
Nettoyer la salade et la tailler en fines lanières.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Peler et émincer finement les petits oignons.
Hacher le persil.
Dans un saladier, battre en omelette oeufs + sel + poivre………… Ajouter poireaux + épinards + salade + noix + oignons + persil. Bien mélanger.
Beurrer largement un moule à manqué…. Y verser la préparation.
Enfourner pour 1 heure.
Dans un bol, fouetter yaourt + paprika.
Démouler l’omelette chaude en la faisant glisser sur un plat.
La servir chaude accompagnée de yaourt au paprika …. ou bien froide à l’apéritif ou sur un buffet, avec des pics apéritif: chacun se servira et trempera sa part d’omelette dans du yaourt au paprika.
Bon appétit !.