




Pour 4 personnes:
1 grosse carpe
500 g de chair à saucisse
1 morceau de barde ou 2 ou 3 fines tranches de lard
1 grosse poignée d’oseille
2 ou 3 oignons
2 ou 3 branches de thym émiettées
20 cl ( 1 verre) de cidre ou de vin blanc ( Muscadet, Gros Plant)
80 g de beurre
sel, poivre
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Gratter, vider, laver et sécher la carpe.
Equeuter les feuilles d’oseille. Les émincer en fines lanières.
Dans un saladier, bien malaxer chair à saucisse + oseille + thym + sel + poivre ( 3 à 4 mn).
Allumer le four th 7/8 (2230°).
Faire doucement fondre le beurre.
Tailler la barde en lanières.
Peler et émincer les oignons….. Les étaler dans le fond d’un grand plat pour le four ………………………. Parsemer de thym ……………….Déposer la carpe……… Disposer dessus les lanières de barde ou les tranches de lard ………… Saler, poivrer ……. Arroser de beurre fondu + cidre ( ou vin blanc).
Enfourner pour 1 heure en arrosant souvent le poisson avec son jus de cuisson.
Bon appétit !.