Recette n°6337: (Bretagne/sud de Rennes: Bourg-des-Comptes, Laillé, Pont-Réan) La carpe du garde-pêche

Pour 4 personnes:

1 grosse carpe

500 g de chair à saucisse

1 morceau de barde ou 2 ou 3 fines tranches de lard

1 grosse poignée d’oseille

2 ou 3 oignons

2 ou 3 branches de thym émiettées

20 cl ( 1 verre) de cidre ou de vin blanc ( Muscadet, Gros Plant)

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter, vider, laver et sécher la carpe.

Equeuter les feuilles d’oseille. Les émincer en fines lanières.

Dans un saladier, bien malaxer chair à saucisse + oseille + thym + sel + poivre ( 3 à 4 mn).

Allumer le four th 7/8 (2230°).

Faire doucement fondre le beurre.

Tailler la barde en lanières.

Peler et émincer les oignons….. Les étaler dans le fond d’un grand plat pour le four ………………………. Parsemer de thym ……………….Déposer la carpe……… Disposer dessus les lanières de barde ou les tranches de lard ………… Saler, poivrer ……. Arroser de beurre fondu + cidre ( ou vin blanc).

Enfourner pour 1 heure en arrosant souvent le poisson avec son jus de cuisson.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.