





Pour 6 personnes:
200 g de biscottes
1 pot de confiture d’oranges
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre mou
1 litre de lait
6 oeufs
2 pincées de sel
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Bien beurrer un moule à charlotte. Le placer au frigo.
Emietter les biscottes ( les mettre dans un torchon propre bien fermé et taper avec un marteau !).
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. Ajouter biscottes écrasées + sucre + sucre vanillé…….. Verser peu à peu le lait bouillant en touillant vivement… et laisser refroidir en remuant régulièrement.
Allumer le four th 6 (180°).
Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme et les incorporer délicatement.
Verser la moitié de la préparation dans le moule sorti du frigo …………….. Couvrir de confiture d’oranges …………………………….. Recouvrir du reste de préparation aux biscottes.
Enfourner pour 50 mn environ.
Quand le gâteau aura refroidi le placer au frigo.
Servir très froid.
Bon appétit !.