


Pour 4 à 6 personnes:
400 g de radis blanc ( daïkon)
2 carottes
2 grenades
qq feuilles de menthe fraîche
qq feuilles de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
120 g d’amandes effilées
2 cuillères à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
sel, poivre
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Peler et râper le radis blanc … Le mettre à tremper 15 mn dans de l’eau froide.
Peler et râper les carottes.
Retirer les graines des 2 grenades … .
Dans une poêle à sec, faire griller les amandes… . Oter du feu et laisser refroidir.
Rincer, égoutter et sécher sur du papier absorbant le radis blanc.
Dans un saladier, bien mélanger radis blanc + carottes + graines de grenade + amandes grillées …..
Dans un bol, fouetter jus de citron vert + sel + poivre + piment + sucre + huile…. Verser sur la salade et mélanger 3 mn …. Placer la salade minimum 30 mn au frigo.
Ciseler feuilles de menthe et de coriandre….. .
Sortir la salade du frigo. La parsemer de feuilles ciselées et mélanger au dernier moment.
Bon appétit !.