Recette n°6351: Salade de radis blanc à la grenade

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de radis blanc ( daïkon)

2 carottes

2 grenades

qq feuilles de menthe fraîche

qq feuilles de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

120 g d’amandes effilées

2 cuillères à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et râper le radis blanc … Le mettre à tremper 15 mn dans de l’eau froide.

Peler et râper les carottes.

Retirer les graines des 2 grenades … .

Dans une poêle à sec, faire griller les amandes… . Oter du feu et laisser refroidir.

Rincer, égoutter et sécher sur du papier absorbant le radis blanc.

Dans un saladier, bien mélanger radis blanc + carottes + graines de grenade + amandes grillées …..

Dans un bol, fouetter jus de citron vert + sel + poivre + piment + sucre + huile…. Verser sur la salade et mélanger 3 mn …. Placer la salade minimum 30 mn au frigo.

Ciseler feuilles de menthe et de coriandre….. .

Sortir la salade du frigo. La parsemer de feuilles ciselées et mélanger au dernier moment.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.