


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
2 blancs de poireaux
200 g de thon au naturel en conserve ( entier ou miettes)
1 cuillère à café de moutarde
20 cl de lait
150 g (15 cl) de crème fraîche
2 oeufs
30 g ( 1 1/2 cuillère à soupe) de farine
80 g de fromage râpé: Gruyère …
50 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte.. Y disposer la pâte brisée … Piquer légèrement le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette …. Etaler la moutarde sur le fond de tarte … Placer au frigo.
Egoutter le thon ……
Nettoyer les blancs de poireaux … Les émincer …
Dans une poêle, fondre le reste de beurre sur feu moyen. Y faire fondre sans colorer les poireaux en remuant souvent ( 5 mn ).. Oter du feu.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, battre les oeufs + sel + poivre … Ajouter crème fraîche + lait + sel + poivre. Bien mélanger.
Sortir le moule du four.
Emietter le thon et en parsemer le fond de tarte + la fondue de poireaux…. ….
Couler par dessus le contenu du saladier …
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.
Une astuce, lorsque j’achète une pâte toute prête, je déroule dans le papier dont je retourne simplement les quatre coin après avoir déposé dans un moule a tarte 🙂 et j’économise du beurre …