Recette n°6371: (tarte salée) Tarte aux poireaux et au thon

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 blancs de poireaux

200 g de thon au naturel en conserve ( entier ou miettes)

1 cuillère à café de moutarde

20 cl de lait

150 g (15 cl) de crème fraîche

2 oeufs

30 g ( 1 1/2 cuillère à soupe) de farine

80 g de fromage râpé: Gruyère …

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte.. Y disposer la pâte brisée … Piquer légèrement le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette …. Etaler la moutarde sur le fond de tarte … Placer au frigo.

Egoutter le thon ……

Nettoyer les blancs de poireaux … Les émincer …

Dans une poêle, fondre le reste de beurre sur feu moyen. Y faire fondre sans colorer les poireaux en remuant souvent ( 5 mn ).. Oter du feu.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, battre les oeufs + sel + poivre … Ajouter crème fraîche + lait + sel + poivre. Bien mélanger.

Sortir le moule du four.

Emietter le thon et en parsemer le fond de tarte + la fondue de poireaux…. ….

Couler par dessus le contenu du saladier …

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°6371: (tarte salée) Tarte aux poireaux et au thon

  1. Lunesoleil dit :

    Une astuce, lorsque j’achète une pâte toute prête, je déroule dans le papier dont je retourne simplement les quatre coin après avoir déposé dans un moule a tarte 🙂 et j’économise du beurre …

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