
Pour 6 personnes:
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
4 oeufs
100 g de poudre d’amandes
150 g d’amandes effilées
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Kirsch)
Beurre pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans une poêle sur feu doux, faire griller la moitié des amandes effilées (5 à 7 mn) ….. .
Beurrer un moule à soufflé ou à manqué. Parsemer fond et bord du reste d’amandes effilées ( non grillées). Placer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Faire bouillir le lait …. Y plonger les amandes grillées pour 5 mn à petit frémissement … Oter du feu.
Dans un saladier, verser la farine et incorporer les oeufs 1 par 1 …. Ajouter sucre + sucre vanillé ( ou alcool) + poudre d’amandes……….. Verser peu à peu le lait en mélangeant vivement pour obtenir une pâte fluide et homogène…. .
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler le flan quand il aura refroidi.
Bon appétit !.
Yummy😩
😀 Have a nice day !
Thank you. You too🧡
très tentant ce dessert 🙂