Recette n°6386: (dessert) Flan aux amandes

Pour 6 personnes:

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

4 oeufs

100 g de poudre d’amandes

150 g d’amandes effilées

100 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Kirsch)

Beurre pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une poêle sur feu doux, faire griller la moitié des amandes effilées (5 à 7 mn) ….. .

Beurrer un moule à soufflé ou à manqué. Parsemer fond et bord du reste d’amandes effilées ( non grillées). Placer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Faire bouillir le lait …. Y plonger les amandes grillées pour 5 mn à petit frémissement … Oter du feu.

Dans un saladier, verser la farine et incorporer les oeufs 1 par 1 …. Ajouter sucre + sucre vanillé ( ou alcool) + poudre d’amandes……….. Verser peu à peu le lait en mélangeant vivement pour obtenir une pâte fluide et homogène…. .

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler le flan quand il aura refroidi.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Recette n°6386: (dessert) Flan aux amandes

  1. Lunesoleil dit :

    très tentant ce dessert 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.