


. A commencer la veille.
2 carottes
250 g de chair de potiron ( 350 g avec peau et graines)
2 oranges
1 citron
400 g de sucre en poudre
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La veille: -Peler et découper en dés les carottes.
Peler le potiron et retirer les graines. Découper la pulpe en dés.
Mettre dans une bassine carottes + potiron + oranges entières + citrons entiers. Couvrir largement d’eau froide… Laisser tremper une nuit.
Cuisson le lendemain: – Egoutter carottes + potiron + oranges + citrons.
Prélever le zeste des oranges et des citrons soit en les râpant, soit à l’économe et les hacher finement.
Extraire le jus des oranges + des citrons.
Dans une bassine mettre dés de carottes & de potiron + jus d’oranges & de citrons et leurs zestes + le sucre + 1/2 verre d’eau.. Bien mélanger en portant à ébullition … puis laisser cuire à feu doux environ 1 heure en touillant très régulièrement…… .
Répartir la confiture encore chaude dans des pots … Les fermer hermétiquement . Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter les pots avec la date. Pour une bonne conservation, les placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.