Recette n°6387: (Confiture) Confiture Tango

. A commencer la veille.

2 carottes

250 g de chair de potiron ( 350 g avec peau et graines)

2 oranges

1 citron

400 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: -Peler et découper en dés les carottes.

Peler le potiron et retirer les graines. Découper la pulpe en dés.

Mettre dans une bassine carottes + potiron + oranges entières + citrons entiers. Couvrir largement d’eau froide… Laisser tremper une nuit.

Cuisson le lendemain: – Egoutter carottes + potiron + oranges + citrons.

Prélever le zeste des oranges et des citrons soit en les râpant, soit à l’économe et les hacher finement.

Extraire le jus des oranges + des citrons.

Dans une bassine mettre dés de carottes & de potiron + jus d’oranges & de citrons et leurs zestes + le sucre + 1/2 verre d’eau.. Bien mélanger en portant à ébullition … puis laisser cuire à feu doux environ 2 heures en touillant très régulièrement…… .

Répartir la confiture encore chaude dans des pots … Les fermer hermétiquement . Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter les pots avec la date. Pour une bonne conservation, les placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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