Recette n°6410: Pain aux oignons roses

. Repos de la pâte 1 à 2 heures .

Pour 1 pain:

300 g d’oignons roses de Roscoff ( ou des oignons rouges)

200 g de farine complète

20 g de levure fraîche de boulanger ( 1/2 cube)

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’huile de maïs

50 g de beurre mou

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Délayer la levure émiettée dans 10 cl ( 1/2 verre) d’eau tiède + le sucre.

Dans un saladier, verser la farine en puits … Au milieu, verser le contenu du verre et malaxer 1 mn … puis ajouter huile + sel et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule bien lisse ( 8 à 10 mn).

Couvrir d’un torchon propre humide. Laisser la pâte doubler de volume ( 1 bonne heure).

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.

Dans une poêle sur feu doux, fondre 30 g de beurre … Y faire suer et légèrement blondir les oignons ( 12 mn).

Beurrer un moule à cake ou à manqué.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Placer la boule de pâte dans le moule en lui faisant prendre la forme du moule…… Etaler les oignons dessus …. Parsemer de sésame… .

Enfourner pour 45 mn environ.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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