Recette n°6409: (Inde – légumes) Khichdi

Pour 4 personnes:

150 g de lentilles vertes

400 g de riz long Basmati

2 oignons

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 cm de gingembre frais haché ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 bâtons de cannelle de 5 cm

3 clous de girofle

3 capsules de cardamome noire

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à soupe ( environ 40 g) de ghee ( beurre fermenté) ou d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire tremper 30 mn les lentilles dans de l’eau froide. d’une part + le riz 30 mn dans de l’eau froide d’autre part.

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans une cocotte, fondre le ghee … Ajouter laurier + cardamome + cumin + cannelle + clous de girofle. Faire sauter 2 mn à feu moyen…… .

Ajouter les oignons. Les laisser légèrement dorer … .

Ajouter ail + gingembre + sel . Mélanger 1 mn.

Egoutter les lentilles et les ajouter dans la cocotte + le curcuma + 1/2 verre (10 cl) d’eau. Mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn… .

Egoutter le riz et l’ajouter + 2 cuillères à café de sel + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir d’un torchon + un couvercle. Baisser un peu le feu et laisser cuire à petit bouillonnement pour 20 mn environ: toute l’eau doit être absorbée.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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