Recette n°6439: (Vietnam) « Hào Nùô’ng Hành Tô » ou Coques à l’ail

Pour 4 personnes:

1,2 kg de coques

3 gousses d’ail

2 citrons verts

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

60 g de gingembre frais

gros se

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Faire dégorger les coques de leur sable pendant 2 heures dans de l’eau froide salée, en les brassant de temps en temps ………. Bien les rincer et les mettre dans un faitout.

Couper les citrons en quartiers.

Peler et hacher finement l’ail… dans un bol, fouetter ail + nuoc-mâm.

Peler et écraser le morceau de gingembre. L’ajouter aux coques.

Verser de l’eau froide pour couvrir largement les coques. Porter à ébullition pour 2 mn: les coques doivent s’être ouvertes. Les renverser dans un égouttoir … puis les verser dans un saladier. saler, poivrer. Ajouter le contenu du bol et bien mélanger.

Servir tiède ou froid, accompagné de quartiers de citrons verts.

Bon appétit !.

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