Recette n°6461: (Suède) « Pepparkakor » ou Sablés à la mélasse et aux épices

. A commencer la veille.

Pour 100 sablés environ:

125 g de mélasse ( issue du raffinage de la canne à sucre ou de la betterave)

250 g de farine

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 oeuf

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

80 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Dans un verre d’eau, délayer bicarbonate + 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans une casserole sur feu très doux ou au bain-marie, mélanger 5 mn mélasse + sucre + beurre ……….. Oter du feu et incorporer vivement l’oeuf entier + farine + bicarbonate + cannelle + gingembre + girofle. Travailler le mélange 10 mn …. Couvrir et laisser reposer une nuit.

Le jour de cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four ( ou bien beurrer et fariner la plaque).

Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte…. Y découper des formes d’étoiles, coeurs, bonhommes, ronds etc …. Déposer ces formes au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Décoller les sablés dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6461: (Suède) « Pepparkakor » ou Sablés à la mélasse et aux épices

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