


Pour 4 personnes:
5 oeufs
8 pruneaux moelleux
8 fines tranches de bacon
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel
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Mettre 4 oeufs dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide. Porter à petite ébullition pour 4 mn.
Pâte à frire: – Dans un saladier, verser la farine puis peu à peu 1 verre d’eau ( 20 cl) tout en touillant vivement ….. Saler. Incorporer l’huile d’olive…….. puis 1 oeuf. Bien mélanger.
Couper les tranches de bacon en 2 ou 3.
Couper les pruneaux en 2 et retirer les noyaux.
Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine ou 3 cm dans une poêle.
Egoutter les oeufs….. Retirer très délicatement la coquille ( comme ils ne sont pas durs, ils peuvent facilement se briser !!!!).
Rouler délicatement les oeufs écalés dans la pâte ……… A l’aide d’ une cuillère à soupe, les plonger dans la friture pour 4 mn …………… Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
A la place des oeufs, plonger bacon + pruneaux dans la friture pour 2 mn ………. Les sortir et les déposer sur le papier absorbant.
Servir rapidement, pour qu’ils restent chauds, les oeufs frits entourés de bacon + pruneaux.
Bon appétit !.