Recette n°6474: (USA) Oeufs mollets frits à l’américaine

Pour 4 personnes:

5 oeufs

8 pruneaux moelleux

8 fines tranches de bacon

60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Huile de friture

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre 4 oeufs dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide. Porter à petite ébullition pour 4 mn.

Pâte à frire: – Dans un saladier, verser la farine puis peu à peu 1 verre d’eau ( 20 cl) tout en touillant vivement ….. Saler. Incorporer l’huile d’olive…….. puis 1 oeuf. Bien mélanger.

Couper les tranches de bacon en 2 ou 3.

Couper les pruneaux en 2 et retirer les noyaux.

Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine ou 3 cm dans une poêle.

Egoutter les oeufs….. Retirer très délicatement la coquille ( comme ils ne sont pas durs, ils peuvent facilement se briser !!!!).

Rouler délicatement les oeufs écalés dans la pâte ……… A l’aide d’ une cuillère à soupe, les plonger dans la friture pour 4 mn …………… Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

A la place des oeufs, plonger bacon + pruneaux dans la friture pour 2 mn ………. Les sortir et les déposer sur le papier absorbant.

Servir rapidement, pour qu’ils restent chauds, les oeufs frits entourés de bacon + pruneaux.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.