Recette n°6475: ( USA – dessert) Mini cakes au gingembre confit et au Whisky

Pour 15 à 20 mini cakes ( ou cupcakes):

60 g de gingembre confit

6 cuillères à soupe de sirop de gingembre

2 cuillères à soupe de Whisky ( américain)

1 cuillère à soupe de jus de citron

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir à cuire

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre glace

160 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper le chocolat ou le faire fondre ( micro-onde).

Beurrer et fariner de petits moules à cake ( ou bien prendre des caissettes en papier plissé ou des moules antiadhésifs).

Allumer le four th 6 (180°).

Découper en mini dés ou hacher grossièrement le gingembre confit.

Dans un saladier, travailler 150 g de beurre en pommade en incorporant peu à peu sucre en poudre + sucre vanillé + 1 pincée de sel… .

Incorporer 1 par 1 les oeufs entiers … + le chocolat + la moitié du gingembre confit + 3 cuillères à soupe de sirop de gingembre ….. + levure + farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Remplir les petits moules ou les caissettes ( aux 3/4 car la pâte va monter ).

Enfourner pour 25 mn.

Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir ( démouler ceux en moules) sur une grille.

Préparer la couverture en fondant : – Dans un saladier, bien mélanger sucre glace + 10 g de beurre mou ou fondu + reste de sirop de gingembre ( 3 cuillères à soupe) + jus de citron + Whisky. Mélanger 3 mn.

Napper les petits gâteaux refroidis de cette préparation …. Parsemer du reste de gingembre confit haché.

Bon appétit !.

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