




Pour 4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée coupée en morceaux recoupés en lamelles
500 g de mangues vertes ( pas très mûres)
1 oignon
20 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de garam masala ( mélange d’épices)
1/2 cuillère à café de macis ( ou de la muscade râpée)
2 capsules de cardamome noire
4 capsules de cardamome verte
4 bâtons de cannelle de 5 cm
1 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
1 1/2 cuillère à soupe de coriandre frais haché ou en poudre
4 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
sel
……………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, chauffer le ghee. Y faire sauter 1 mn les 2 cardamomes + les bâtons de cannelle …. Mettre l’oignon et le faire dorer en touillant souvent ( 4 mn) …. Poudrer de gingembre et mélanger.
Ajouter les lamelles de viande et les faire dorer ( 8 à 10 mn)……. Saler. Parsemer de coriandre. Mélanger.
Verser 1 bon verre d’eau. Mélanger en portant à ébullition… Baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter environ 20 mn.
Pendant ce temps, couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et les couper en tranches dans la longueur … Les mettre dans une casserole. Les couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition pour environ 8 mn, qu’elles soient à moitié cuites … Les sortir de la casserole.
Dans l’eau de cuisson des mangues, verser le sucre et porter à ébullition environ 8 mn pour former un sirop ( rajouter éventuellement un peu d’eau)….. Incorporer le macis. Mélanger et verser sur les mangues.
Incorporer les mangues et leur sirop dans la cocotte avec la viande. Poursuivre une cuisson douce jusqu’à ce que le ghee ou l’huile remonte en une pellicule à la surface ( 10 à 15 mn ).
Servir très chaud.
Bon appétit !.