Recette n°6500: (Inde) Pommes de terre farcies à la persane

Pour 4 personnes:

4 très grosses pommes de terre

225 g d’agneau haché

2 oeufs durs

20 cl de bouillon ( eau + cube)

30 cl de jus de tomate

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

2 oignons

1 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de 4 épices: muscade + girofle + gingembre + cannelle

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîches ciselées

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

4 cuillères à soupe d’huile au choix + huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et laver les pommes de terre…….. Leur couper un chapeau…. Les creuser en laissant 1 cm de pourtour……………… Dans une poêle, chauffer de l’huile de friture à feu moyen. Y faire dorer de tous côtés les pommes de terre creusées ( 10 mn) …. Les ôter du feu.

Retirer la coquille des oeufs durs. Hacher grossièrement les oeufs.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une autre poêle, verser 4 c à s d’huile neutre. Y faire suer oignon + ail ( 5 mn) …….

Ajouter l’agneau haché en l’émiettant. Faire revenir 3 à 4 mn……. Verser le concentré de tomates + la moitié de la cannelle + le 4 épices. Mélanger 3 à 4 mn………… Incorporer oeufs durs hachés + menthe + coriandre + persil + sel + poivre. Bien mélanger. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180).

Farcir les pommes de terre avec la farce à l’agneau … Disposer les pommes de terre côte à côte, au fur et à mesure dans un plat pour le four …. Replacer les couvercles sur les pommes de terre.

Dans le bouillon, mélanger au fouet jus de tomate + sucre + reste de cannelle & de 4 épices…….. En arroser les pommes de terre.

Enfourner pour 1 heure en arrosant plusieurs fois les pommes de terre de leur jus de cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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