Recette n°6512: (Birmanie) Sauté de crevettes aux pousses de soja

Pour 4 personnes:

500 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

250 g de pousses de soja fraîches ou en conserve ( ou bien une chiffonnade de feuilles de chou)

1 oignon

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer les crevettes.

Rincer et égoutter les pousses de soja fraîches. ( Ouvrir la boîte et égoutter).

Peler et hacher l’oignon.

Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon 2 mn.

Ajouter les crevettes. Les faire revenir 2 mn.

Ajouter les pousses de soja. Faire sauter le tout en mélangeant 2 mn.

Saler, poivrer. Verser la sauce soja. Faire sauter 1 à 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.