




Pour 6 personnes:
12 coquilles st Jacques décortiquées fraîches ou surgelées ( ou 24 noix de pétoncle)
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Whisky ( ou de la Fine Champagne)
18 cerneaux de noix
125 g de raisins secs
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement pour un plat: riz ou tagliatelles)
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Dans un bol, mettre le Whisky. Y plonger les raisins secs pour 1 heure … .
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Rincer et sécher les st Jacques.
Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre … Y saisir les st Jacques 3 mn de chaque côté … .
Arroser du Whisky où ont gonflé les raisins secs. Flamber !!.
Saler, poivrer. Ajouter noix hachées + raisins secs + crème fraîche. Sur feu doux, mélanger 8 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.