Recette n°6528: Coquilles st Jacques au Whisky, noix et raisins secs

Pour 6 personnes:

12 coquilles st Jacques décortiquées fraîches ou surgelées ( ou 24 noix de pétoncle)

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Whisky ( ou de la Fine Champagne)

18 cerneaux de noix

125 g de raisins secs

50 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement pour un plat: riz ou tagliatelles)

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre le Whisky. Y plonger les raisins secs pour 1 heure … .

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Rincer et sécher les st Jacques.

Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre … Y saisir les st Jacques 3 mn de chaque côté … .

Arroser du Whisky où ont gonflé les raisins secs. Flamber !!.

Saler, poivrer. Ajouter noix hachées + raisins secs + crème fraîche. Sur feu doux, mélanger 8 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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