Recette n°6543: (entrée chaude ou plat unique) Terrine de lentilles au cresson

Pour 4 à 5 personnes:

400 g de lentilles cuites ( 1 h départ à l’eau froide) ( conserve)

1/2 botte de cresson

2 échalotes

250 g de lardons fumés ( ou de tofu fumé coupé en dés)

4 oeufs

75 g de Gruyère râpé

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les lentilles.

Beurrer un moule à cake ou à manqué.

Nettoyer et hacher grossièrement le cresson.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer échalotes + lardons ou dés de tofu.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …. Incorporer lentilles + cresson. Bien mélanger ……………. Ajouter lardons & échalotes + la moitié du fromage râpé. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule beurré…. Parsemer du reste de fromage râpé.

Enfourner pour environ 25 mn.

Servir à la sortie du four.

Bon appétit !.

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