


Pour 4 à 5 personnes:
400 g de lentilles cuites ( 1 h départ à l’eau froide) ( conserve)
1/2 botte de cresson
2 échalotes
250 g de lardons fumés ( ou de tofu fumé coupé en dés)
4 oeufs
75 g de Gruyère râpé
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Egoutter les lentilles.
Beurrer un moule à cake ou à manqué.
Nettoyer et hacher grossièrement le cresson.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer échalotes + lardons ou dés de tofu.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …. Incorporer lentilles + cresson. Bien mélanger ……………. Ajouter lardons & échalotes + la moitié du fromage râpé. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule beurré…. Parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner pour environ 25 mn.
Servir à la sortie du four.
Bon appétit !.