





. Marinade 2 heures minimum et cuisson 6 mn.
Pour4 personnes:
300 g de dos de cabillaud ( ou du requin)
300 g de filet de saumon
400 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuite, décortiquées ( frais ou surgelé)
10 cl de jus de fruits de la passion
Qq feuilles de laurier
1 zeste de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pour la sauce aux fruits de la passion ( grenadille): 15 cl de jus de fruits de la passion
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
Pour la sauce à l’ananas: 2 tranches d’ananas mixées ou 15 cl de jus d’ananas
1 échalote finement hachée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
(accompagnement: chips de crevettes, de pommes de terre ou de maïs)
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Marinade: – Découper cabillaud et saumon en cubes ( multiples de 4 pour avoir autant de morceaux sur chaque brochette !!)…. Les mettre dans un saladier + les crevettes décortiquées.
Prélever le zeste d’un citron en le râpant ou à l’économe et le hacher finement.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile d’olive + zeste de citron + 10 cl de jus de fruits de la passion + sel + poivre……. Verser sur le poisson. Mélanger délicatement…… Couvrir. Placer au frigo pour 2 heures minimum.
— Pendant ce temps, préparer les 2 sauces dans 2 bols différents en touillant bien les éléments de chaque sauce ensemble…….. .
Cuisson des brochettes: – Allumer grill du four, plancha ou barbecue.
Egoutter poisson et crevettes.
Façonner les brochettes en alternant poissons et crevettes, les intercalant avec 2 feuilles de laurier coupées en 2 réparties sur chaque brochette.
Faire griller les brochettes environ 3 mn de chaque côté.
Servir les brochettes bien chaudes avec les sauces tout juste sorties du frigo.
Bon appétit !.