Recette n°6544: Brochettes de la mer aux 2 sauces exotiques

. Marinade 2 heures minimum et cuisson 6 mn.

Pour4 personnes:

300 g de dos de cabillaud ( ou du requin)

300 g de filet de saumon

400 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuite, décortiquées ( frais ou surgelé)

10 cl de jus de fruits de la passion

Qq feuilles de laurier

1 zeste de citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Pour la sauce aux fruits de la passion ( grenadille): 15 cl de jus de fruits de la passion

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

sel, poivre

Pour la sauce à l’ananas: 2 tranches d’ananas mixées ou 15 cl de jus d’ananas

1 échalote finement hachée

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

(accompagnement: chips de crevettes, de pommes de terre ou de maïs)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Découper cabillaud et saumon en cubes ( multiples de 4 pour avoir autant de morceaux sur chaque brochette !!)…. Les mettre dans un saladier + les crevettes décortiquées.

Prélever le zeste d’un citron en le râpant ou à l’économe et le hacher finement.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile d’olive + zeste de citron + 10 cl de jus de fruits de la passion + sel + poivre……. Verser sur le poisson. Mélanger délicatement…… Couvrir. Placer au frigo pour 2 heures minimum.

— Pendant ce temps, préparer les 2 sauces dans 2 bols différents en touillant bien les éléments de chaque sauce ensemble…….. .

Cuisson des brochettes: – Allumer grill du four, plancha ou barbecue.

Egoutter poisson et crevettes.

Façonner les brochettes en alternant poissons et crevettes, les intercalant avec 2 feuilles de laurier coupées en 2 réparties sur chaque brochette.

Faire griller les brochettes environ 3 mn de chaque côté.

Servir les brochettes bien chaudes avec les sauces tout juste sorties du frigo.

Bon appétit !.

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