Recette n°6542: (dessert) Palets niçois

. Voir aussi Recette n°532, « Palets de dames » aux raisins et « Parisettes » aux amandes effilées – Palets aux cerises confites n°365.

Pour environ 30 palets:

2 blancs d’oeufs

30 g de poudre d’amandes

30 g d’écorce d’orange confite

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum

60 g de beurre mou ( + beurre et farine pour la plaque du four)

100 g de sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer un papier cuisson).

Allumer le four th 6/7 (200°);

Hacher l’écorce d’orange confite.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade…… Ajouter sucre glace + blancs d’oeufs. Bien travailler le mélange 3 à 4 mn…. .

Incorporer poudre d’amandes + écorce d’orange + Rhum. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Espacés d’au moins 6 cm, disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte prélevés à la petite cuillère ( ils s’étaleront à la chaleur du four en formant de petits disques !).

Enfourner pour 8 à 10 mn: les sortir dès que le pourtour du disque commence à dorer; les palets restent souples et durciront en refroidissant.

Les décoller de la plaque dès la sortie du four pour les placer et les laisser refroidir sur une grille.

. Vous pourrez les garder plusieurs jours, voire semaines, dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.