

. Voir aussi Recette n°532, « Palets de dames » aux raisins et « Parisettes » aux amandes effilées – Palets aux cerises confites n°365.
Pour environ 30 palets:
2 blancs d’oeufs
30 g de poudre d’amandes
30 g d’écorce d’orange confite
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum
60 g de beurre mou ( + beurre et farine pour la plaque du four)
100 g de sucre glace
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Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer un papier cuisson).
Allumer le four th 6/7 (200°);
Hacher l’écorce d’orange confite.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade…… Ajouter sucre glace + blancs d’oeufs. Bien travailler le mélange 3 à 4 mn…. .
Incorporer poudre d’amandes + écorce d’orange + Rhum. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Espacés d’au moins 6 cm, disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte prélevés à la petite cuillère ( ils s’étaleront à la chaleur du four en formant de petits disques !).
Enfourner pour 8 à 10 mn: les sortir dès que le pourtour du disque commence à dorer; les palets restent souples et durciront en refroidissant.
Les décoller de la plaque dès la sortie du four pour les placer et les laisser refroidir sur une grille.
. Vous pourrez les garder plusieurs jours, voire semaines, dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.