

1 orange
100 g de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées
50 g de beurre mou
20 g ( 1 cuillère à soupe) de farine
Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y installer un papier cuisson.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)………… Extraire le jus de l’orange.
Dans un saladier, travailler le beurre en crème … Ajouter le sucre et faire mousser l’ensemble … .
Ajouter zeste & jus d’orange + amandes effilées …. + la farine.
Bien espacés, disposer sur la plaque de petits tas de pâte ….. Les étaler avec le dos d’une fourchette … .
Enfourner pour environ 18 mn: les sortir quand le bord commence à dorer.
Décoller les tuiles de la plaque dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie, des bouteilles ou. des verres couchés pour qu’elle prennent la forme de tuiles.
Bon appétit !.