Recette n°6551: (dessert) Tuiles algéroises

1 orange

100 g de sucre en poudre

100 g d’amandes effilées

50 g de beurre mou

20 g ( 1 cuillère à soupe) de farine

Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

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Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y installer un papier cuisson.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)………… Extraire le jus de l’orange.

Dans un saladier, travailler le beurre en crème … Ajouter le sucre et faire mousser l’ensemble … .

Ajouter zeste & jus d’orange + amandes effilées …. + la farine.

Bien espacés, disposer sur la plaque de petits tas de pâte ….. Les étaler avec le dos d’une fourchette … .

Enfourner pour environ 18 mn: les sortir quand le bord commence à dorer.

Décoller les tuiles de la plaque dès la sortie du four.

Laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie, des bouteilles ou. des verres couchés pour qu’elle prennent la forme de tuiles.

Bon appétit !.

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