Recette n°6623: (Vietnam) « Göi Miên Tôm » ou Salade de crevettes aux cheveux d’ange

Pour 6 personnes:

200 g de vermicelle « cheveux d’ange »

100 g de germes de soja ( frais ou conserve)

300 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

2 échalotes

1 branche de céleri

3 tiges de ciboulette

3 tiges de coriandre fraîche

3 tiges de menthe fraîche

3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

Le jus de 2 citrons jaunes ou verts

2 cuillères à café de sucre en poudre

Facultatif: 20 g de cacahuètes hachées grossièrement

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Le vermicelle: – Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition….. Oter du feu et y plonger le vermicelle pour 5 mn en touillant plusieurs fois …. Egoutter. Rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.

La sauce: – Peler et hacher finement les échalotes .. .

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) sauce nuoc-mâm + jus des citrons + échalotes + sucre + poivre.

….. Ciseler finement céleri + ciboulette + coriandre + menthe.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Dans un saladier, mélanger vermicelle + germes de soja + crevettes + céleri + les 3 herbes fines………….. Juste avant de servir, napper de sauce ( le contenu du bol). Mélanger à nouveau ………. ( Parsemer de cacahuètes).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.