Recette n°6622: (dessert) Flan bohémien

Pour 4 à 6 personnes:

2 tranches d’ananas ( frais ou conserve) pour la déco

1 pomme

1 poire

6 cerises fraîches, au sirop ou confites ( + 4 cerises confites pour la déco)

6 fraises

Le jus d’1 citron

3 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

125 g de sucre en poudre

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Equeuter et dénoyauter les cerises fraîches après les avoir coupées en 2.

Rincer. sécher. Equeuter les fraises. Recouper les plus grosses.

Peler et épépiner pomme + poire. Découper les chairs en mini dés… Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Porter le lait à ébullition.

Répartir les fruits ( sauf l’ananas) dans un moule en couronne ( moule à baba, à savarin) qui sera lui-même placé dans un bain-marie ( = plat plus grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en ajoutant peu à peu le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse … puis verser peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller vivement ……

En la filtrant à travers un chinois, verser la préparation sur les fruits ( qui doivent restés bien répartis !!).

Enfourner pour 35 à 40 mn….. .

Démouler le flan juste avant de le servir et le décorer de tranches d’ananas recoupées en 8 et de 1/2 cerises confites.

Bon appétit !.

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