



Pour 4 à 6 personnes:
2 tranches d’ananas ( frais ou conserve) pour la déco
1 pomme
1 poire
6 cerises fraîches, au sirop ou confites ( + 4 cerises confites pour la déco)
6 fraises
Le jus d’1 citron
3 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
125 g de sucre en poudre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Equeuter et dénoyauter les cerises fraîches après les avoir coupées en 2.
Rincer. sécher. Equeuter les fraises. Recouper les plus grosses.
Peler et épépiner pomme + poire. Découper les chairs en mini dés… Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Porter le lait à ébullition.
Répartir les fruits ( sauf l’ananas) dans un moule en couronne ( moule à baba, à savarin) qui sera lui-même placé dans un bain-marie ( = plat plus grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en ajoutant peu à peu le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse … puis verser peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller vivement ……
En la filtrant à travers un chinois, verser la préparation sur les fruits ( qui doivent restés bien répartis !!).
Enfourner pour 35 à 40 mn….. .
Démouler le flan juste avant de le servir et le décorer de tranches d’ananas recoupées en 8 et de 1/2 cerises confites.
Bon appétit !.