Recette n°6640: ( Hauts de France/Flandre – apéritif ou entrée chaude) Brioche à la moutarde, jambon et Mimolette

Pour 4 à 6 personnes:

1 cuillère à soupe de moutarde forte

100 g de Mimolette ( = Boule de Lille)

1000 g de Gruyère râpé

100 g de beurre mou

200 g de jambon blanc ( jambon cuit) = 1 tranche épaisse ou 2 ou 3 minces

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet d’estragon

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

sel, poivre

(accompagnement pour une entrée: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Hacher persil + estragon ……. .

Découper en petits dés la Mimolette ……. .

Hacher grossièrement le jambon….. .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler beurre + moutarde en pommade … .

Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte entre chacun …… puis farine + levure………….. + Mimolette + jambon + Gruyère râpé…………… + persil + estragon ….. . Bien mélanger, que la préparation devienne homogène ( = les ingrédients bien répartis).

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.