



Pour 4 à 6 personnes:
1 cuillère à soupe de moutarde forte
100 g de Mimolette ( = Boule de Lille)
1000 g de Gruyère râpé
100 g de beurre mou
200 g de jambon blanc ( jambon cuit) = 1 tranche épaisse ou 2 ou 3 minces
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet d’estragon
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
sel, poivre
(accompagnement pour une entrée: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Hacher persil + estragon ……. .
Découper en petits dés la Mimolette ……. .
Hacher grossièrement le jambon….. .
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler beurre + moutarde en pommade … .
Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte entre chacun …… puis farine + levure………….. + Mimolette + jambon + Gruyère râpé…………… + persil + estragon ….. . Bien mélanger, que la préparation devienne homogène ( = les ingrédients bien répartis).
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit !.