Recette n°6703: (Pologne/Cracovie) Poulet à la cracovienne

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet à rôtir

40 g de semoule de blé

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à café de fenouil en poudre ou en grains

1 cuillère à soupe de persil haché

5 cuillères à soupe de chapelure

5 cuillères à soupe d’huile

175 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Y plonger semoule + fenouil + persil + sel + poivre. Laisser cuire la semoule le temps indiqué sur le paquet ……………… Oter du feu et incorporer vivement 50 g de beurre coupé en noisettes….. Laisser refroidir.

Allumer le four pour faire cuire le poulet à la broche ( la cuisson peut être aussi en cocotte !).

Remplir le poulet avec la semoule. Le fermer en le cousant ou avec des pics en bois …. . Saler et poivrer le poulet à l’extérieur.

Faire cuire le poulet à la broche ou en cocotte ( dans 3 cuillères à soupe d’huile) pendant environ 1 heure ( ou + selon sa grosseur).

Dans une petite casserole, fondre le beurre et prolonger la cuisson pour qu’il soit couleur noisette.

Dans une poêle ( ou dans la cocotte de cuisson), chauffer 2 cuillères à soupe d’huile sur feu fort.

Le poulet étant cuit, le rouler dans la chapelure … et le saisir de tous côtés dans l’huile chaude pour dorer la chapelure ( 5 mn) …………………. .

Pour servir, couper le poulet en morceaux. L’entourer de sa farce à la semoule. Napper de beurre noisette et servir très chaud.

Bon appétit !.

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