Recette n°6706: (Corée – condiment) Pickles de légumes à la coréenne

. Macération 3 jours…. Conservation 1 mois.

250 g de feuilles de chou

1 petit concombre

2 carottes

1 oignon

8 cl de vinaigre de riz ( ou vin blanc)

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de sel

(en accompagnement de viande, volaille, poisson …………)

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Macération: – Laver et sécher les feuilles de chou. Les couper en fines lanières … . Les mettre dans un saladier.

Emincer le concombre sans le peler. L’ajouter.

Peler et tailler en allumettes les carottes …. Les ajouter.

Peler et émincer l’oignon en tranches moyennes …. L’ajouter…. Mélanger les légumes.

Dans une casserole, porter 50 cl ( 1/2 litre) d’eau à ébullition ……… Verser vinaigre de riz + sucre + sel. Mélanger 3 mn. Oter du feu et laisser tiédir ……………………. Verser ce mélange sur les légumes………… Poser dessus une assiette + petite que le saladier pour faire poids et tasser les légumes. Laisser macérer 3 jours dans un endroit plutôt frais.

…………….. Répartir légumes et marinade ( dont ils doivent être entièrement couverts !!) dans des bocaux fermant hermétiquement. Les fermer et les placer au frigo.

Vous pourrez conserver ces pickles 1 mois.

Bon appétit !.

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