


Pour 4 personnes:
400 g de fèves écossées, fraîches ou surgelées
2 gousses d’ail
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
20 feuilles de basilic
200 g de fromage de chèvre frais, mi-sec ou sec selon votre goût
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition ….. Y plonger les fèves pour 6 à 8 mn pour des fèves fraîches, 2 à 3 mn pour les surgelées …………….. Les égoutter. Les rafraîchir sous l’eau froide du robinet …. Les égoutter à nouveau …………. Retirer leur peau.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
Emietter ou couper en petits morceaux le fromage …. .
Hacher la pulpe de tomates…… La mettre dans un saladier + ail + huile + vinaigre + sel + poivre. Mélanger …………. Ajouter les fèves et mélanger 2 à 3 mn ……….. .
Ajouter basilic + fromage et remuer délicatement.
Laisser reposer 5 à 10 mn avant de servir.
Bon appétit !.