Recette n°6761: Salade de fèves au fromage de chèvre

Pour 4 personnes:

400 g de fèves écossées, fraîches ou surgelées

2 gousses d’ail

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

20 feuilles de basilic

200 g de fromage de chèvre frais, mi-sec ou sec selon votre goût

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition ….. Y plonger les fèves pour 6 à 8 mn pour des fèves fraîches, 2 à 3 mn pour les surgelées …………….. Les égoutter. Les rafraîchir sous l’eau froide du robinet …. Les égoutter à nouveau …………. Retirer leur peau.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler les feuilles de basilic.

Emietter ou couper en petits morceaux le fromage …. .

Hacher la pulpe de tomates…… La mettre dans un saladier + ail + huile + vinaigre + sel + poivre. Mélanger …………. Ajouter les fèves et mélanger 2 à 3 mn ……….. .

Ajouter basilic + fromage et remuer délicatement.

Laisser reposer 5 à 10 mn avant de servir.

Bon appétit !.

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