

Pour 4 à 6 personnes:
1 paquets de 4 feuilles de strüdel ( ou de la pâte feuilletée extra-fine ou bien 4 feuilles de filo)
4 cuillères à soupe de chapelure
50 g de biscuits secs
50 g de noix en poudre ( cerneaux de noix pilés)
500 g de cerises ( griottes de préférence, fraiches, surgelées ou au sirop)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement facultatif: 1 bombe de crème Chantilly)
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Equeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre à s’égoutter dans une passoire.
Ecraser les biscuits secs pour obtenir des miettes.
Dans un saladier, mélanger les cerises bien égouttées + noix + miettes de biscuits + sucre + cannelle.
Huiler un moule long ( moule à pain de mie rond).
Allumer le four th 6 (180°).
Montage du strüdel: – Humidifier un torchon propre et l’étaler devant vous.
Poser 1 feuille de strüdel. L’enduire d’un peu d’huile + 1 cuillère à soupe de chapelure………..
Superposer 3 autres feuilles de strüdel en les huilant et les parsemant chacune de chapelure, un peu + pour la dernière feuille… .
Etaler dessus le mélange aux cerises jusqu’à 2 cm des bords…….. .
A l’aide du torchon, rouler le strüdel sur lui-même de façon que les bords non garnis se chevauchent pour enfermer la préparation. Bien appuyer pour les souder.
Disposer le gâteau sur la plaque huilée.
Huiler légèrement tout le dessus du strüdel.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir tiède ou froid, coupé en tranches larges.
(accompagner de Chantilly)
Bon appétit !.