




2 grosses boîtes de haricots rouges cuits ( 425 g chacune environ)
1 cuillère à café de thé vert Matcha en poudre
350 g de farine
450 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sel
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Ouvrir les boîtes et verser les haricots dans une passoire. Bien les égoutter …. .
Dans un saladier, verser 25 cl d’eau tiède et y dissoudre la moitié du sucre (175 g = 7 cuillères à soupe) en fouettant ….. Ajouter farine + thé. Mélanger vivement pour obtenir une pâte onctueuse.
Rouler la pâte en boudin. Couper de petits tronçons de pâte que vous aplatissez en fines galettes …. .
Mixer les haricots rouges en une purée fine ……. Incorporer reste de sucre (175 g) + le sel. Mélanger 3 à 4 mn ………….. Passer cette purée à travers une passoire fine …………. . Former de petites boulettes avec cette purée….. .
Montage des manjû: – Placer 1 boulette de pâte de haricots rouges sur chaque petite galette. Bien envelopper chaque boulette avec la galette qui doit entièrement la recouvrir. Bien souder la fermeture en appuyant.
Poser le panier vapeur sur une casserole d’eau bouillante……… Déposer à chaque étage de panier un morceau de linge humide ou du papier cuisson….. Répartir les manjû dans les paniers, pas trop serrés pour ne pas qu’ils collent entre eux .
Mettre le couvercle et cuire 15 mn à la vapeur.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.