Recette n°6831: (dessert) Mousse chocolat noisettes

Pour 6 personnes:

350 g de chocolat aux noisettes ( entières ou concassées)

6 oeufs

5 cl de Whisky ou de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

2 pincées de sel

(accompagnement et déco: langues de chat, voir Recette n°1004 – billes de chocolat – noisettes enrobées de chocolat)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bien à feu doux + 3 cuillères à soupe d’eau…. .

Oter le chocolat du feu et incorporer vivement les jaunes d’oeufs …. + le Whisky … .

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente pour obtenir une mousse bien homogène.

Verser la mousse dans une coupe ou des bols individuels , pots de yaourt vides, coupes à champagne, verres à Absinthe ….. .

Placer au frigo pour 4 heures minimum.

Juste avant de servir, décorer de langues de chat piquées dans la mousse, de billes de chocolat ou de noisettes enrobées de chocolat.

Bon appétit !.

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