





Pour 4 personnes:
8 feuilles de blettes ( pas trop grandes !)
400 g de steak haché
60 g de vermicelle de soja ou de riz
6 champignons shitakés secs
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre
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Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.
Mettre les shitakés à tremper 15 mn dans de l’eau tiède.
Couper la queue des feuilles de blettes: servez-vous des queues en légume dans une autre préparation………………… .
Retirer l’eau bouillante du feu et y plonger les feuilles de blettes pour 10 mn…… Egoutter……… Les poser à plat sur du papier absorbant.
A leur place, plonger le vermicelle dans l’eau chaude pour 3 mn.
Egoutter les champignons et les hachés grossièrement.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + champignons + vermicelle ( recoupé en morceaux s’il est long comme des spaghettis !) + gingembre + sauce soja + sel + poivre….. .
Etaler devant vous les feuilles de blette. Placer au milieu 1 grosse cuillère de farce…. Enrouler bien serrée la feuille blette de façon à bien envelopper la farce. Faire ainsi pour chaque feuille.
Déposer les roulades dans un panier vapeur posé au-dessus d’une casserole d’eau en ébullition pour 20 mn. ( vous pouvez aussi les mettre côte à côte dans une poêle. Couvrir d’eau à ras. Couvrir et laisser doucement cuire 20 mn).
Servir chaud ou tiède ( accompagné de sauce soja !).
Bon appétit !.