



Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 bouquet de petits oignons nouveaux ( grelots)
250 g de chou: de Chine ou vert
100 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou cuits en boîte
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cl de Xérès ou de vin blanc ou du Saké
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
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Peler et émincer finement les petits oignons.
Emincer finement le chou.
Egoutter les germes de soja en conserve?
Peler et hacher le gingembre frais.
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Dans une poêle ou un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn oignons + chou….. .
Ajouter gingembre + germes de soja. Faire sauter 2 mn ….. Saler, poivrer, arroser de Xérès. Poursuivre la cuisson 1 mn .. et ôter du feu. Laisser tiédir ou refroidir.
Etaler la pâte feuilletée devant vous. Y découper des disques de 15 cm environ ( 12 cm pour un apéritif) à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné.
Au centre de chaque cercle, déposer 1 cuillère à soupe de compote de légumes…. Humecter légèrement le pourtour de la pâte.. Replier la pâte en 2 pour former une demi-lune …….. Bien appuyer sur les 2 pâtes pour les souder. Les écraser avec les dents d’une fourchette ou bien former un ourlet ……………. .
Déposer les chaussons au fur et à mesure, un peu éloignés pour ne pas qu’ils collent entre eux, sur la plaque de cuisson.
Badigeonner le dessus des chaussons avec le jaune d’oeuf ( = les dorer).
Enfourner pour environ 25 mn, qu’ils soient joliment dorés mais sans trop.
Déguster chauds ou tièdes.
Bon appétit !.