Recette n°6841: (Japon) Sushis Inari

Pour 6 sushis:

6 inaris ( = tofu frit à farcir que vous trouverez dans les épiceries japonaises)

220 g de riz rond et court ( riz à sushi, Vialone nano ….)

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de mirin ( alcool de riz sucré)

1 cuillère à café de sel

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Rincer plusieurs fois le riz dans une passoire …. Mettre le riz dans une casserole + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition ….. baisser un peu le feu et laisser à petit frémissement 5 mn … Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux 5 mn … Oter du feu et laisser le riz 10 mn dans la casserole couverte.

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire torréfier ( dorer) les graines de sésame ….. Oter du feu.

Dans un verre, fouetter vinaigre + sucre + sel jusqu’à ce qu’ils soient dissous ……. Verser sur le riz et mélanger vivement …… puis régulièrement jusqu’à ce que le riz ait refroidi.

Fendre délicatement les inaris pour les ouvrir en 2 sans les séparer complètement …… Les farcir chacun d’une boulette de riz …. Parsemer de sésame grillé ……Les refermer en appuyant bien sur la soudure.

Poser les sushis inaris sur un plat de service, côté ouvert en dessous contre le plat.

Bon appétit !.

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