Recette n°6867: (Tunisie)  » Borghol bil allouche

Pour 4 personnes:

500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

50 g de pois chiches cuits ( conserve)

300 g de borghol ( = boulghour = blé concassé) gros

70 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 oignons

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de curcuma

2 cuillères à soupe de paprika

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement! poivrons verts fruits à l’huile d’olive)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Mettre les cubes de viande dans une cocotte + sel + poivre + curcuma + paprika + 1 filet d’huile d’olive. Bien mélanger à la main pour que les morceaux d’agneau soient bien imprégnés d’épices ….. .

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Egoutter les pois chiches.

Mettre la cocotte sur assez vif . Y saisir 3 mn la viande …. puis ajouter oignons + pois chiches + concentré de tomates + 40 cl ( 2 verres) d’eau. Bien mélanger en portant à ébullition ….. .

Verser le borghol. Mélanger 2 mn……….. Baisser à feu doux. Couvrir la cocotte pour 40 mn en remuant 2 à 3 fois le tout ……… .

Incorporer les petits pois. Poursuivre la cuisson à couvert 10 mn…… .

Servir très chaud accompagné de poivrons frits.

Bon appétit !.

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