Recette n°6896: (Japon) « Salade ebi to gohan no » ou Salade de riz

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de riz cuit

450 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

150 g de châtaignes d’eau en conserve

425 g de germes de soja en conserve

1/2 poivron vert

2 branches de céleri

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs nouveaux + qq brins de ciboulette)

4 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

4 cuillères à soupe de shoyu ( sauce soja sucrée)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre le riz cuit dans un saladier.

Hacher grossièrement les crevettes cuites … Les ajouter.

Egoutter les châtaignes d’eau .. Les émincer … Les ajouter dans le saladier.

Egoutter les germes de soja. les ajouter.

Epépiner le poivron vert… Détailler la pulpe en fines lanières .. Les ajouter.

Découper les côtes de céleri en petits tronçons coupés en biais…. Les ajouter et mélanger délicatement le tout ….. Placer 30 mn au frigo.

Peler et émincer finement les ciboules.

Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant huile + vinaigre + shoyu + ciboules ….. .

Pour servir, frais, sortir le saladier du frigo, verser dessus la vinaigrette … Mélanger.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6896: (Japon) « Salade ebi to gohan no » ou Salade de riz

  1. C’était le voyage de cette année … mais nous nous en passerons. Profitons des repas virtuels de Mémoire de Marmite !!! Toujours succulents !! Même s’il faut arriver à les réussir !!! 😇🍽

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.