



Pour 4 à 6 personnes:
600 g de riz cuit
450 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
150 g de châtaignes d’eau en conserve
425 g de germes de soja en conserve
1/2 poivron vert
2 branches de céleri
2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs nouveaux + qq brins de ciboulette)
4 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de shoyu ( sauce soja sucrée)
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Mettre le riz cuit dans un saladier.
Hacher grossièrement les crevettes cuites … Les ajouter.
Egoutter les châtaignes d’eau .. Les émincer … Les ajouter dans le saladier.
Egoutter les germes de soja. les ajouter.
Epépiner le poivron vert… Détailler la pulpe en fines lanières .. Les ajouter.
Découper les côtes de céleri en petits tronçons coupés en biais…. Les ajouter et mélanger délicatement le tout ….. Placer 30 mn au frigo.
Peler et émincer finement les ciboules.
Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant huile + vinaigre + shoyu + ciboules ….. .
Pour servir, frais, sortir le saladier du frigo, verser dessus la vinaigrette … Mélanger.
Bon appétit !.