




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé
1 gros oignon
250 g de champignons de Paris
3 citrons verts
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
70 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pâtes: tagliatelles, langues d’oiseaux – riz – semoule de blé, orge, quinoa …..)
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Retirer les zestes des citrons en les prélevant à l’économe. Les tailler en fin bâtonnets ( en julienne) ….. . Peler les citrons à vif .. Détacher les quartiers … Retirer délicatement les membranes pour récupérer uniquement la pulpe.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer les champignons. ….. Recouper les plus gros.
Dans une cocotte, fondre 50 g de beurre … Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).……. Ajouter l’oignon et mélanger 5 mn …. Poudrer de farine et mélanger 2 mn … verser le bouillon + la crème fraîche + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Pendant ce temps dans une casserole, porter à ébullition pour 5 mn 1/2 verre d’eau + la pulpe de citrons + les champignons + sel + poivre …. . Oter du feu.
Le poulet étant cuit, verser le contenu de la casserole et mélanger 3à 4 mn sur feu doux, le temps de faire réchauffer le tout.
Servir très chaud, parsemé de bâtonnets de zestes de citrons.
Bon appétit !.