Recette n°7111: (dessert) Coupe de mangue aux meringues

Pour 4 personnes:

4 ou 5 mangues

50 g de raisins secs

Le jus d’1 citron

1 pincée de cannelle

12 petites meringues

4 cerises confites

60 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Plonger les raisins secs dans un bol d’eau tiède.

Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et découper la pulpe en tranches.

Dans une casserole, mettre mangue + jus de citron + sucre + cannelle + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger. Sur feu doux, laisser compoter 15 mn environ … .

Egoutter les raisins secs et les incorporer dans la compote de mangue. Prolonger la cuisson 5 mn … puis ôter du feu et laisser refroidir …. .

Répartir la compote dans des coupes, bols ou grands verres . Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour servir, bien frais, surmonter chaque coupe d’1 cerise confite + 3 meringues.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.