Recette n°7212: (entrée chaude) Cassolette d’escargots aux épinards

Pour 4 personnes:

4 douzaines d’escargots cuits au naturel ( conserve)

125 g de petits lardons ( allumettes)

100 g de feuilles d’épinards

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil plat

4 ou 6 cerneaux de noix

1 jaune d’oeuf

25 cl de vin blanc

25 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

(accompagnement: pain de campagne, seigle ou graines)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix… .

Egoutter les escargots.. .

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Equeuter les feuilles d’épinards. Les rincer et les sécher. Les tailler en fines lanières.

Dans une casserole, mettre bouillon + vin blanc + ail + persil + épinards + lardons + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant puis baisser à petit feu pour laisser mijoter 30 mn …..

Incorporer les escargots dans la sauce. Touiller régulièrement pendant 7 à 8 mn pour faire réchauffer….. .

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile de noix + jaune d’oeuf ………. Verser dans la sauce et touiller vivement … .

Répartir les escargots et leur sauce dans des cassolettes, bols ou petites assiettes creuses…. Parsemer de noix.. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.