




Pour 4 personnes:
4 douzaines d’escargots cuits au naturel ( conserve)
125 g de petits lardons ( allumettes)
100 g de feuilles d’épinards
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil plat
4 ou 6 cerneaux de noix
1 jaune d’oeuf
25 cl de vin blanc
25 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
(accompagnement: pain de campagne, seigle ou graines)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix… .
Egoutter les escargots.. .
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Equeuter les feuilles d’épinards. Les rincer et les sécher. Les tailler en fines lanières.
Dans une casserole, mettre bouillon + vin blanc + ail + persil + épinards + lardons + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant puis baisser à petit feu pour laisser mijoter 30 mn …..
Incorporer les escargots dans la sauce. Touiller régulièrement pendant 7 à 8 mn pour faire réchauffer….. .
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile de noix + jaune d’oeuf ………. Verser dans la sauce et touiller vivement … .
Répartir les escargots et leur sauce dans des cassolettes, bols ou petites assiettes creuses…. Parsemer de noix.. Servir aussitôt.
Bon appétit !.