




Pour 4 personnes:
20 feuilles jeunes d’épinard
20 feuilles jeunes d’oseille
20 feuilles petites ou moyennes de betterave
1/2 concombre
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: estragon + cerfeuil + aneth)
1 échalote
1 bouteille de Kvas ( boisson russe fermentée et pétillante à base de seigle) ou de bière, de cidre, ou bien de vin blanc
2 pincées de sucre
sel, poivre du moulin
(Accompagne en général en entrée un poisson froid: truite, saumon ou esturgeon avec une sauce au raifort râpé et crème fraîche)
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Equeuter et laver les feuilles des 3 légumes. Les sécher et les hacher grossièrement.
Dans une poêle et à couvert, les faire « tomber » ( fondre) 5 mn. Oter du feu……………… Egoutter.
Passer les feuilles au moulin à légumes ou au mixer. Placer la purée obtenue au frigo.
Emincer finement le concombre.
Peler et hacher finement l’échalote.
Sortir la purée refroidie du frigo. Incorporer concombre + échalotes + fines herbes + sel + poivre………. Verser le kvas ( ou autre ..). Mélanger.
Répartir la soupe dans des bols.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir ( par temps très chaud, rajouter qq glaçons).
Bon appétit !.