Recette n°7258: (Inde – dessert glacé) « Koulfi » ou Crème glacée épicée à la pistache

. A préparer minimum 3 h avant.

2,5 litres de lait entier

2 cuillères à soupe de farine de riz

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de pistaches en poudre

4 cuillères à café d’eau de rose, -ou bien 2 cuillères à café de chicorée liquide ou de poudre de caroube

10 gousses de cardamome en poudre ( 1 cuillère à soupe environ)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, fouetter la farine de riz + 1 cuillère à soupe de lait po avoir une pâte épaisse.

Porter le reste du lait à ébullition et laisser réduire de moitié ……….. Oter du feu. Y verser la pâte précédemment préparée + le sucre et mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène ……………….. Incorporer pistaches + eau de rose + cardamome et touiller vivement…….. .

Verser le tout dans un moule à couvercle pour le congélateur ( métal ou plastique).

Placer au congélateur pour minimum 3 heures.

Bon appétit !.

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