Recette n°7268: (Afrique du sud) Chakalaka

Pour 4 personnes:

1 gousse d’ail

2 oignons

2 piments rouges ( ou 1 poivron rouge)

3 poivrons jaunes

500 g de chou blanc râpé

500 g de carottes râpées

150 g de petits pois, pois chiches ou haricots blancs cuits

1/2 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à soupe de paprika

10 cl d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner et couper en fines lanières piments + poivrons … .

Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y faire suer ail + oignons + piments….. ( 7 à 8 mn) …

Ajouter les lanières de poivrons et remuer 3 mn ….

Verser l’huile restante et ajouter chou + carottes + piment en poudre + paprika + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant 8 à 10 mn ….. .

Incorporer petits pois ou pois chiches égouttés. Réchauffer encore 3 mn et servir .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.