Recette n°7367: (Auvergne) « Bourriols » ou Crêpes complètes

. Repos de 6 à 12 heures.

4 grosses pommes de terre farineuses

250 g de farine de froment

125 g de farine de seigle

125 g de farine de sarrasin

10 g de levure de boulanger

1 litre de lait

1 cuillère à café de sel

saindoux ou beurre

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Peler les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau… Les égoutter ……. Les écraser en purée ….

Faire tiédir un verre de lait …. Y délayer la levure.

Dans un saladier, mélanger les 3 farines .. Y verser peu à peu la levure délayée dans le lait ……

Ajouter la purée de pommes de terre …. puis 1 verre d’eau + le reste de lait sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux ( au cas où, passer la pâte à travers un chinois).

Couvrir le saladier. Laisser la pâte reposer et lever à température ambiante, en principe toute une nuit ……..

Cuisson le lendemain: – Faire cuire les bourriols comme des crêpes ordinaires, elles seront simplement plus épaisses .

Bon appétit !.

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